June 09, 2016

Cara Memasang Lagu Pada Postingan Tertentu di Blog

Bekal Kami - Kebanyakan dari kita pasti suka dengerin musik kan apalagi yang punya Personal Blog, dan ingin di mantepin sesuai selera kita pasti ada kemauan juga untuk memasang lagu pada blog kita tapi adakalanya lagu itu di anggap tidak responsive selain memberatkan loading page juga mengurangi kualitas SEO. Namun jangan khawatir saya akan membagikan Cara Memasang Lagu Pada Postingan Tertentu di Blog. Sama pasang lagu juga caranya cuman bedanya hanya pada post tertentu yang kita kasih kode lagu nya yang bakalan kita tampilin musiknya. Yaudah langsung aja simak caranya.

Cara Memasang Lagu Pada Postingan Tertentu di Blog

1. Masuk Dashboard Blogger - Pilih Artikel / Halaman yang akan di pasangkan lagu di dalamnya. Contoh disini saya pada postingan.
2. Buka Soundcloud lalu cari lagu yang kalian ingin pasangkan di postingan kalian. Contoh disini saya pakai lagu Lets and Go Indonesia.
3. Sudah ketemu lalu klik Share 


4. Kemudian pilih Embed lalu copy Code nya bagian Wordpress Code jangan dicentang.


5. Contoh misalnya kode nya seperti dibawah ini.

<iframe width="100%" height="450" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/220980030&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false&amp;visual=true"></iframe> 

6. Silahkan kalian ganti kode yang saya beri warna menjadi seperti ini.

<iframe width="0" height="0" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/220980030&amp;auto_play=true&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false&amp;visual=true"></iframe>

7. Sekarang tinggal kalian masukan Code yang tadi suadh di edit ke postingan, ingat masukin nya jangan di bagian Compose tapi HTML. Sekarang kalian klik Pratinjau jika lagu sudah ter putar secara otomatis maka tanda nya berhasil. Yeay!

Contohnya Seperti Postingan Ini :)
Kalau masih bingung bisa kalian tanya tanya di komentar, Insyaallah akan saya jawab hehe

Cara ini juga bisa diterapkan pada Halaman Statis / Page pada Blog

Terima Kasih Telah Membaca Cara Memasang Lagu Pada Postingan Tertentu di Blog

Jujur gua lebih suka menghargai proses nya dibanding hasil akhirnya. Tapi, satu hal yang pasti sebuah hasil gak akan pernah menghianati prosesnya :D

11 komentar

nanti itu lagunya bisa di pause gak ? soalnya takut ada pengunjung yg gak suka baca sambil denger musik

itu berpengaruh trhadap seo gak gan?

jadi begitu caranya, ntar jadi lambat nggak loadingnya ?

Ini otomatis play gan jadi gak bisa ke pause hehe

Secara keseluruhan enggak ngaruh gan, kecuali kalo di pasang di blog. Kalo ini cuman postingan doang jadi aman aman aja

Kemungkinan besar iya gan khusus yang koneksi nya lambat, kalo yang wuzz mah gak ngaruh :D

saya pake blogger.com work gan wkwkk baca baik baik makanya :D

kok di blog saya gaada suaranya ya

Berkomentarlah dengan Menggunakan Bahasa yang Relevan dan Sopan
EmoticonEmoticon