June 06, 2016

Cara Membuat Download Box Ala Nekonime

Bekal Kami - Banyak diantara kita yang masih penasaran terutama saat kita sedang menjelajah di Internet. Banyak sekali pertanyaan yang muncul dibenak pikiran kit! gimana sih cara membuat ini itu, contohnya saja seperti Download Box. Kalau saya sering download kartun itu di Nekonime dan pertama kali liat itu tampilannya sih bagus, kemudian saya cari - cari Cara Membuat Download Box Ala Nekonime. Sampai saya ketemu sebuah situs hehe. Nanti saya sertakan credit nya kok. Yaudah langsung aja nih caranya silahkan disimak.

Cara Membuat Download Box Ala Nekonime

1. Pasti yang pertama kali yaitu login ke blogger kalian, lalu klik pada bagian dashboard klik Template lalu Edit HTML.
2. Silahkan kalian copy kode CSS dibawah ini taruh kode nya sebelum </style>

 /* CSS Download Box Nekonime - Aka321 */
.dl-wrap321 {
font-size: 11px;
font-weight: bold;
background: #F5F5F5;
padding: 10px;
margin: 10px 0;
}
.dl-box321 {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
}
.dl-item321 {
background: #E4E4E4;
margin-bottom: 2px;
line-height: 26px;
padding: 0 5px;
}
.dl-item321 strong {
background: #23B95D;
border-right: 2px solid #F5F5F5;
width: 65px;
display: block;
float: left;
margin-left: -5px;
margin-right: 5px;
color: #FFF;
padding: 0 5px;
text-align: left;
}
.dl-item321 a {
color: #857979;
}
.dl-item321 a:hover {
color: #222;
} 

3. Kemduian kalian klik Simpan Template
4. Saat kalian membuat Artikel, jika ingin menampilkan Download Box nya silahkan copy kode HTML berikut

<div class="dl-wrap321">
<div class="dl-box321">
<div class="dl-item321">
<strong>480p</strong>
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 1</a> |
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 2</a> |
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 3</a> |
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 4</a> |
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 5</a>
</div>
<div class="dl-item321">
<strong>720p</strong>
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 1</a> |
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 2</a> |
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 3</a> |
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 4</a> |
<a href="    LINK DOWNLOAD DI SINI    " rel="nofollow" target="_blank">Server 5</a>
</div>
</div>
</div>

5. Jangan lupa untuk mengganti URL tujuan kalian. Jika sudah silahkan lihat hasilnya ...

Terima Kasih Aka321

Saya cuman share cara ini yang saya dapatkan saat menjelajah, semoga Tutorial ini bisa bermanfaat untuk kalian. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar yah :)

Terima Kasih Telah Membaca Cara Membuat Download Box Ala Nekonime

Jujur gua lebih suka menghargai proses nya dibanding hasil akhirnya. Tapi, satu hal yang pasti sebuah hasil gak akan pernah menghianati prosesnya :D

Berkomentarlah dengan Menggunakan Bahasa yang Relevan dan Sopan
EmoticonEmoticon