September 10, 2016

Cara Membuat Lagu Menjadi Nightcore

Bekal Kami - Sudah Sebulan Gak Pernah Update hehe, kali ini admin mau share Cara Membuat Lagu Menjadi Nightcore. Sebenarnya banyak yang tahu musik - musik nightcore tapi gak tau cara membuatnya, padahal gampang kok. Kalian tinggal ikuti langkah - langkah nya dibawah.

Baca Juga : Daftar Kordinat Latitude & Longatitude Monster Langka Bot Pokemon Go

Bahan Yang Perlu Disiapkan

1. Audacity [Download]
2. Lagu Bebas Terserah

Cara Membuat Lagu Menjadi Nightcore

1. Pilih lagu yang menurut kalian cocok yang akan jadikan versi nightcore. Saran admin pilih lagu yang selow dan vocal nya perempuan.
2. Jika sudah mendapatkan lagunya import lagu ke Audacity, File - Import - Audio.
3.  Lalu klik Effect - Change Pitch. Tingkatkan pitch antara 10% sampai 30% atau bisa lebih jika kurang sesuai.
4. Setelah itu klik Effect - Change Tempo. Tingkatkan tempo antara 10% sampai 30% atau bisa lebih jika kurang sesuai.
5. Apabila sudah dilakukan semua hal diatas, saatnya kalian simpan lagunya. Klik File - Ekspor simpan lagu dalam format yang kamu inginkan.

Jika langkah - langkah diatas masih kurang jelas, kalian bisa menonton video nya dibawah.


Bagaimana mudahkan caranya, gak perlu padahal gak seribet yang dipikirkan. Asalkan kalian niat mah gampang :D kalo begitu sekian ya postingan kali ini. Kalo ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah ya.

Terima Kasih Telah Membaca Cara Membuat Lagu Menjadi Nightcore

Jujur gua lebih suka menghargai proses nya dibanding hasil akhirnya. Tapi, satu hal yang pasti sebuah hasil gak akan pernah menghianati prosesnya :D

Berkomentarlah dengan Menggunakan Bahasa yang Relevan dan Sopan
EmoticonEmoticon